Küchen für den Garten

BHW Mediendienst 2/2023
Unter freiem Himmel mit Gästen lecker essen – Outdoorküchen erobern Terrassen und Gärten.

Outdoorküchen bieten Kochspaß im Freien
Bild Nr. 6572, Quelle: cane-line.com / Moment Studio / BHW Bausparkasse

In der Hoch­sai­son zün­den rund 40 Pro­zent der Deut­schen al­le zwei Wo­chen den Grill an. Vie­le rüs­ten in­zwi­schen von der Stan­dard-Grill­säu­le zur kom­plet­ten Out­door-Kü­che auf. War­um nicht im Gar­ten ge­nau­so kom­for­ta­bel wie drin­nen ko­chen? Zur Grund­aus­stat­tung ge­hö­ren zum Bei­spiel Grill, Koch­feld, Spü­le, da­zu Ar­beits­flä­che so­wie ge­nü­gend Stau­raum für Ge­schirr, Glä­ser und Grill­be­steck. Fron­ten und Ar­beits­plat­ten der Som­mer­kü­chen sind aus ro­bus­tem Edel­stahl, Alu­mi­ni­um, Hart­holz oder Na­tur­stein. Das sieht edel aus und trotzt Wind und Wet­ter. „Es gibt re­cy­cel­te Ma­te­ria­li­en wie wie­der­auf­be­rei­te­tes Alt­holz aus Ei­che oder Bu­che“, emp­fiehlt Holm Breit­kopf von der BHW Bau­spar­kas­se. „Sie sind ei­ne gu­te, weil nach­hal­ti­ge Al­ter­na­ti­ve.“ Der Fach­han­del hat den Markt ent­deckt. Out­door­kü­chen sind als pro­fes­sio­nell de­sign­te Kü­chen­zei­len mit aus­ge­klü­gel­tem Mo­dul­sys­tem er­hält­lich. Aber was tun, wenn in der kal­ten Jah­res­zeit auch die teu­re Gar­ten-Kü­che kalt blei­ben muss? Kein Pro­blem: Out­door-Her­de kann man im Win­ter in den Kel­ler oder Gar­ten­schup­pen rol­len. Dort war­ten sie gut ge­schützt, bis sie zur nächs­ten Koch­sai­son wie­der an­ge­heizt wer­den kön­nen.

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Iris Laduch
BHW Bausparkasse